Согреться в холодный день и одновременно побаловать себя вкусной и ароматной едой поможет простой рецепт домашнего супа с замороженными лесными грибами и вермишелью. Этот суп быстро готов, а его насыщенный вкус порадует всех членов семьи.
Ингредиенты для супа с лесными грибами и вермишелью
- Замороженные лесные грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вермишель (любая) — 50 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода — 1.5 л
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с лесными грибами и вермишелью
- 10 мин: Мелко нарезать лук и морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- 5 мин: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
- 10 мин: Добавить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- 5 мин: Добавить замороженные грибы в суп и варить еще 5 минут.
- 2 мин: Засыпать вермишель, перемешать и варить 2 минуты до готовности.
- 2 мин: Добавить измельченную свежую петрушку.
Совет: Если вы хотите получить более насыщенный грибной вкус, можно добавить в суп немного сушеного порошка из лесных грибов.