Домашний суп с замороженными лесными грибами и вермишелью

Грибной суп с вешенками

Согреться в холодный день и одновременно побаловать себя вкусной и ароматной едой поможет простой рецепт домашнего супа с замороженными лесными грибами и вермишелью. Этот суп быстро готов, а его насыщенный вкус порадует всех членов семьи.

Ингредиенты для супа с лесными грибами и вермишелью

  • Замороженные лесные грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель (любая) — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с лесными грибами и вермишелью

  1. 10 мин: Мелко нарезать лук и морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. 5 мин: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 10 мин: Добавить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. 5 мин: Добавить замороженные грибы в суп и варить еще 5 минут.
  5. 2 мин: Засыпать вермишель, перемешать и варить 2 минуты до готовности.
  6. 2 мин: Добавить измельченную свежую петрушку.

Совет: Если вы хотите получить более насыщенный грибной вкус, можно добавить в суп немного сушеного порошка из лесных грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты