Домашний суп с яичной лапшой

Суп лапша

Суп с яичной лапшой – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Прост в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Оно отлично подойдёт для семейного ужина или обеда в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 200 г яичной лапши
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить овощи, посолить, поперчить.
  4. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  5. Добавить яичную лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Посыпать готовый суп свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек сливочного масла или сметаны. Также можно использовать куриный бульон вместо говяжьего. Если лапша получается слишком мягкой, попробуйте сократить время её варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты