Суп с яичной лапшой – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Прост в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Оно отлично подойдёт для семейного ужина или обеда в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 200 г яичной лапши
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- В кастрюлю с бульоном добавить овощи, посолить, поперчить.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить яичную лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Посыпать готовый суп свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек сливочного масла или сметаны. Также можно использовать куриный бульон вместо говяжьего. Если лапша получается слишком мягкой, попробуйте сократить время её варки.