Домашний суп с сыром, брокколи и сливками

Суп Чеддер

Ищете простой и вкусный рецепт ужина? Этот домашний суп с сыром, брокколи и сливками — то, что вам нужно! Он готовится быстро, сытно и обладает изумительным сливочным вкусом. Брокколи придает супу свежих ноток, а сыр делает его еще более ароматным и кремовым.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная головка брокколи
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер (можно использовать любой твердый сыр)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить куриный бульон, добавить лук и картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить брокколи и чеснок, варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить кусочки курицы. Подавать горячим, посыпанным тертым сыром и украшенным зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Сыр можно выбрать по своему вкусу – чеддер, голландский, пармезан — все подойдет! Если вам нравится более кремовая текстура, добавьте еще больше сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты