Ищете простой и вкусный рецепт ужина? Этот домашний суп с сыром, брокколи и сливками — то, что вам нужно! Он готовится быстро, сытно и обладает изумительным сливочным вкусом. Брокколи придает супу свежих ноток, а сыр делает его еще более ароматным и кремовым.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 крупная головка брокколи
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- 50 г сыра чеддер (можно использовать любой твердый сыр)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном влить куриный бульон, добавить лук и картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить брокколи и чеснок, варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить кусочки курицы. Подавать горячим, посыпанным тертым сыром и украшенным зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Сыр можно выбрать по своему вкусу – чеддер, голландский, пармезан — все подойдет! Если вам нравится более кремовая текстура, добавьте еще больше сливок.