Домашний суп с раками

Раковый суп

Суп с раками – это изысканное и ароматное блюдо, которое всегда было популярным на столах любителей деликатесов. Вкус раковин в сочетании с насыщенным бульоном и свежими овощами создает неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом домашнего супа с раками, который вы сможете приготовить легко и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г живых раков
  • 1 л воды
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки свежей петрушки (для украшения)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Раков тщательно промыть под холодной водой. Очистить от панциря и удалить хвостики.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить раков и варить 15 минут после закипания.
  3. Картофель, морковь, луковицу и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к ракам.
  4. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Варить суп 20-25 минут на среднем огне до готовности овощей.
  6. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Некоторые считают, что раки лучше всего варить в специальном растворе с уксусом или лимонным соком. Это помогает сохранить их аромат и вкус. Также помните, что раки содержат много белка и мало жиров, поэтому они являются диетическим продуктом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: