Вкусный и сытный суп с лапшой и бараниной – отличное блюдо для холодного вечера. Он просторный, ароматный и готовится довольно быстро. В этом рецепте мы будем использовать простые доступные ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 100 г лапши
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю вместе с лавровыми листами и перцем горошком. Залить все водой так, чтобы она покрыла продукты примерно на 2 см.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить лапшу в кастрюлю с супом и варить еще 5-7 минут, согласно инструкции на упаковке лапши.
Суп с бараниной можно подавать со сметаной или свежими укропными пучками. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением лапши в кастрюлю, можно добавить в суп немного томатной пасты.