Домашний суп с лапшой и бараниной

Манпар суп

Вкусный и сытный суп с лапшой и бараниной – отличное блюдо для холодного вечера. Он просторный, ароматный и готовится довольно быстро. В этом рецепте мы будем использовать простые доступные ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 100 г лапши
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю вместе с лавровыми листами и перцем горошком. Залить все водой так, чтобы она покрыла продукты примерно на 2 см.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить лапшу в кастрюлю с супом и варить еще 5-7 минут, согласно инструкции на упаковке лапши.

Суп с бараниной можно подавать со сметаной или свежими укропными пучками. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением лапши в кастрюлю, можно добавить в суп немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты