Этот рецепт супа с консервированным лососем на кокосовом молоке – настоящий праздник вкуса и легкости. Сочетание нежной рыбы, сладко-острых ноток кокосового молока и ярких специй создает неповторимую гастрономическую симфонию. Подавайте суп с хрустящим хлебом или рисом для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Консервированный лосось (в собственном соку) – 1 банка (200 г)
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст. ложка (свежий, измельченный)
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (кориандр, кинза) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и имбирь нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь и имбирь, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать чеснок, жарить ещё 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить консервированный лосось (измельчить вилкой), посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в суп щепотку острого перца чили для пикантности. Если кокосовое молоко кажется вам слишком густым, его можно разбавить водой или куриным/яичным бульоном.