Домашний суп с консервированным лососем на кокосовом молоке

Рыбный суп с кокосовым молоком

Этот рецепт супа с консервированным лососем на кокосовом молоке – настоящий праздник вкуса и легкости. Сочетание нежной рыбы, сладко-острых ноток кокосового молока и ярких специй создает неповторимую гастрономическую симфонию. Подавайте суп с хрустящим хлебом или рисом для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Консервированный лосось (в собственном соку) – 1 банка (200 г)
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ст. ложка (свежий, измельченный)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (кориандр, кинза) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и имбирь нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь и имбирь, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать чеснок, жарить ещё 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить консервированный лосось (измельчить вилкой), посолить, поперчить по вкусу.
  7. Тушить еще 5 минут.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в суп щепотку острого перца чили для пикантности. Если кокосовое молоко кажется вам слишком густым, его можно разбавить водой или куриным/яичным бульоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты