Домашний суп с фрикадельками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Он сытный, питательный и отлично подходит для холодного времени года. Приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 палочка сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 л воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Для начала подготовим фрикадельки. Смешаем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Формируем из полученной массы маленькие шарики. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Добавляем туда картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист и соль по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим овощи 15-20 минут.
- Добавляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки и томатную пасту. Варим суп еще 10-15 минут, чтобы фрикадельки проварились.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного бульона или мясного отвара. Чтобы суп был более ароматным, добавьте немножко свежего тимьяна или розмарина.