Этот густой и ароматный суп на копченых ребрах с беконом – настоящий зимний деликатес, который согреет вас в холодные вечера. Его насыщенный вкус и аромат просто невозможно забыть. Приготовьте его дома и насладитесь этим шедевром домашней кухни!
Ингредиенты
- 500 г копченых ребер
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1,5 л воды
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Копченые ребрышки и бекон нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук и морковь мелко порубите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте ребрышки и пассеруйте еще 5 минут.
- Добавьте лук и морковь, тушите на среднем огне 10 минут.
- Влейте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
- Добавьте картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут, пока ребра не станут очень мягкими, а картофель – готов.
- Перед подачей удалите лавровый лист, поперчите супом. По желанию можете добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса, перед тем как варить суп, можно слегка обжарить ребра на раскаленной сковороде с растительным маслом. Также, для густоты супа, можно добавить 1-2 столовые ложки муки или крахмала, предварительно растворив их в холодной воде.
Отлично!