Домашний суп на копченых ребрах с беконом

Этот густой и ароматный суп на копченых ребрах с беконом – настоящий зимний деликатес, который согреет вас в холодные вечера. Его насыщенный вкус и аромат просто невозможно забыть. Приготовьте его дома и насладитесь этим шедевром домашней кухни!

Ингредиенты

  • 500 г копченых ребер
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 л воды
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Копченые ребрышки и бекон нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь мелко порубите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте ребрышки и пассеруйте еще 5 минут.
  4. Добавьте лук и морковь, тушите на среднем огне 10 минут.
  5. Влейте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
  6. Добавьте картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и воду. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут, пока ребра не станут очень мягкими, а картофель – готов.
  8. Перед подачей удалите лавровый лист, поперчите супом. По желанию можете добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как варить суп, можно слегка обжарить ребра на раскаленной сковороде с растительным маслом. Также, для густоты супа, можно добавить 1-2 столовые ложки муки или крахмала, предварительно растворив их в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Отлично!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: