Харчо – это традиционный грузинский суп, который славится своим ярким вкусом и пряным ароматом аджики. В нем сочетаются сочность говядины, свежесть овощей и острота любимой многими приправы. Суп получается очень сытным и ароматным, идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего мяса
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 ст. ложка аджики (можно больше по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 3 картофелины
- 200 гр свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4-6 | 1.5 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить морковь, перец, лавровый лист, аджику, соль и черный перец по вкусу. Тушить все на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы мясо и овощи были покрыты примерно на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 30-40 минут, до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить мелко порубленную зелень. Подавать суп горячим с кусочком белого хлеба или лавашом.
Важно: аджику можно добавлять по вкусу, ориентируясь на свою любимую остроту. Также можно заменить свежую зелень сушеной, но вкус будет несколько другим.