Домашний суп

Суп лапша

Домашний суп – это классическое блюдо, которое всегда радует своим теплом и ароматом. Его простота в приготовлении не умаляет его вкусовых качеств, а наоборот, позволяет насладиться натуральными вкусами и свежестью ингредиентов.

Ингредиенты для домашнего супа

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г лапши или макарон
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашнего супа

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и сельдерей – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и сельдерей, продолжать жарить ещё 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить лапшу или макаронные изделия и варить ещё 5-7 минут, до готовности.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или измельченных помидоров. Если любите острые блюда, добавьте немного острого перца или красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: