Домашний стейк из семги под сочной пекинской капустой

Стейк лосося Джейми Оливер

Этот рецепт обещает вкусный и легкий ужин, который понравится всем любителям рыбы. Сочный стейк из семги прекрасно сочетается с хрустящей пекинской капустой, а готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты для стейка из семги под пекинской капустой

  • 500 г филе семги
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 25 минут

Приготовление стейка из семги под пекинской капустой

  1. Почистите и нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
  4. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет мягкой и хрустящей.
  5. В небольшом контейнере смешайте соевый соус и мед.
  6. Посолите и поперчите филе семги. Обжаривайте на той же сковороде с двух сторон 3-4 минуты, пока не приобретет золотистую корочку.
  7. Переложите капусту на тарелку, а сверху расположите стейки из семги.
  8. Полейте соево-медовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца чили. Также, вместо пекинской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: