Домашний соус тартар

Соус тартар

Соус тартар – это классический французский соус, который прекрасно дополняет блюда из рыбы и мяса, а также может быть использован как заправка для салатов. Его нежный вкус с нотками горчицы, лука и каперсов покорит любого гурмана. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, ведь все ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 100 г свежего огурца
  • 50 г репчатого лука
  • 3 ст. л. каперсов с рассолом
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ч. л. Dijon-горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 грамм 4-6 персон 15 минут

Приготовление

  1. Огурец и лук мелко порубить. Каперсы с жидкостью измельчить.
  2. В миске смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и перемешать.
  3. Добавить к соусу мягкое сливочное масло и тщательно взбить до однородности.

Соус тартар лучше готовить за несколько часов до употребления, чтобы все вкусы хорошо соединились. Сливочное масло можно заменить на оливковое, но вкус соуса будет немного другим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты