Соус тартар – это классический французский соус, который прекрасно дополняет блюда из рыбы и мяса, а также может быть использован как заправка для салатов. Его нежный вкус с нотками горчицы, лука и каперсов покорит любого гурмана. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, ведь все ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 100 г свежего огурца
- 50 г репчатого лука
- 3 ст. л. каперсов с рассолом
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ч. л. Dijon-горчицы
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 грамм | 4-6 персон | 15 минут |
Приготовление
- Огурец и лук мелко порубить. Каперсы с жидкостью измельчить.
- В миске смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и перемешать.
- Добавить к соусу мягкое сливочное масло и тщательно взбить до однородности.
Соус тартар лучше готовить за несколько часов до употребления, чтобы все вкусы хорошо соединились. Сливочное масло можно заменить на оливковое, но вкус соуса будет немного другим.