Домашний соус песто

Песто с базиликом

Соус песто – это ароматный и вкусный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или просто свежим овощам. Он довольно прост в приготовлении, а главное, позволяет использовать сезонные продукты. В домашних условиях его можно сделать еще вкуснее магазинного, ведь вы контролируете качество ингредиентов.

Ингредиенты для домашнего соуса песто

  • 200 г свежей базилика
  • 50 г пармезана (тёртого)
  • 30 г орехов грецких (обжаренных и очищенных)
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу.
Калорийность Порций Время приготовления
Около 500 ккал на 100 г 4-6 порций 15 минут

Приготовление домашнего соуса песто

  1. Свежий базилик вымыть и обсушить. Орехи грецкие обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудить и очистить от скорлупы.
  2. В чаше блендера соединить базилик, пармезан, орехи, чеснок, соль и чёрный перец. Перебить в пюре.
  3. Постепенно вливать оливковое масло, продолжая взбивать блендером до получения однородной массы.

Для более интенсивного вкуса можно использовать смесь различных сортов орехов. Также попробуйте добавить немного лимонного сока или кинзы в соус для создания новых вкусовых оттенков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты