Домашний соус маринара

Маринара

Марината – это классический итальянский соус, который отлично подходит для пасты, пиццы, ризотто и других блюд. Его насыщенный вкус и аромат создаются благодаря сочетанию томатов, лука, чеснока и специй. Идеальный маринара получается густым и плотным, а его цвет – ярким и насыщенным. Сегодня мы научимся готовить его в домашних условиях!

Ингредиенты для домашнего соуса маринара

  • 1 кг томатов (лучше всего использовать свежие спелые)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано – 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар (по желанию) — ½ чайной ложки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 30 ккал/100г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление домашнего соуса маринара

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить томаты, орегано, соль, перец и сахар (по желанию).
  4. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час, помешивая периодически.
  5. В конце готовки пробить блендером часть соуса, чтобы сделать его более однородным.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинские помидоры. Если соус получился слишком жидким, то его можно немного уварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: