Марината – это классический итальянский соус, который отлично подходит для пасты, пиццы, ризотто и других блюд. Его насыщенный вкус и аромат создаются благодаря сочетанию томатов, лука, чеснока и специй. Идеальный маринара получается густым и плотным, а его цвет – ярким и насыщенным. Сегодня мы научимся готовить его в домашних условиях!
Ингредиенты для домашнего соуса маринара
- 1 кг томатов (лучше всего использовать свежие спелые)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар (по желанию) — ½ чайной ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 30 ккал/100г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление домашнего соуса маринара
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить томаты, орегано, соль, перец и сахар (по желанию).
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час, помешивая периодически.
- В конце готовки пробить блендером часть соуса, чтобы сделать его более однородным.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинские помидоры. Если соус получился слишком жидким, то его можно немного уварить.