Домашний соус капрезе с томатным пюре

Итальянский соус на зиму

Соус капрезе — это классический итальянский соус, который отличается своей простотой и изысканностью вкуса. Он идеально подходит как для подачи с пастой, так и как самостоятельное блюдо. В этом рецепте мы будем готовить домашний соус капрезе с томатным пюре, что придаст ему более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г консервированных помидоров
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свежие помидоры мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту.
  3. Добавить свежую и консервированную томатную массу, варить на медленном огне 5 минут.
  4. Моцареллу нарезать кубиками, базилик мелко порубить.
  5. Готовый соус поперчить, посолить и добавить моцареллу и базилик.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили или использовать специи для пасты Капрезе. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр, например, бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты