Домашний соус болоньезе

Болоньезе с фаршем

Соус болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для пасты, пиццы и других видов лазаньи. Его насыщенный вкус и аромат покоряют сердца гурманов по всему миру. Домашний соус болоньезе отличается от магазинного тем, что в нем используются только свежие и качественные ингредиенты, а также любовь и внимание к процессу приготовления.

Ингредиенты для домашнего соуса болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 400 г томатных пюре
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление домашнего соуса болоньезе

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте фарш до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, продолжая жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влейте красное вино и дайте ему выкипеть в течение пары минут.
  4. Добавьте томатное пюре, мясной бульон, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-2 часа, периодически помешивая.
  5. Через 1-2 часа проверьте готовность соуса. Он должен быть густым и ароматным. Удалите лавровый лист.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить немного тертого пармезана или песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты