Хотите удивить своих близких вкусным и нежным десертом? Домашний шоколадный рулет на противне – это то, что вам нужно! Этот рецепт невероятно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Мягкий бисквит, обволакивающая глазурь и насыщенный вкус шоколада создадут незабываемое впечатление.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- для глазури: 100 г темного шоколада, 50 мл сливок
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
- В миске смешайте сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте его.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр рулета, не выйдет сухой.
- Готовый корж переверните на чистую полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Снова переверните бисквит лицевой стороной вниз на стол, накрыв его новым полотенцем.
- Сделайте глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
- Полейте глазурью рулет и аккуратно сверните его в трубочку с помощью полотенца.
- Оставьте рулет остывать в течение 2-3 часов в холодильнике.
Совет: Чтобы сделать рулет более нежным, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом.