Домашний шоколадный рулет на противне

Рулет Баунти без выпечки

Хотите удивить своих близких вкусным и нежным десертом? Домашний шоколадный рулет на противне – это то, что вам нужно! Этот рецепт невероятно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Мягкий бисквит, обволакивающая глазурь и насыщенный вкус шоколада создадут незабываемое впечатление.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • для глазури: 100 г темного шоколада, 50 мл сливок
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте его.
  4. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр рулета, не выйдет сухой.
  5. Готовый корж переверните на чистую полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Снова переверните бисквит лицевой стороной вниз на стол, накрыв его новым полотенцем.
  6. Сделайте глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
  7. Полейте глазурью рулет и аккуратно сверните его в трубочку с помощью полотенца.
  8. Оставьте рулет остывать в течение 2-3 часов в холодильнике.

Совет: Чтобы сделать рулет более нежным, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: