Домашний рулет с вареньем – это вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежное тесто, пропитанное душистым вареньем, а сверху хрустящая корочка – идеальное сочетание для чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 80 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
- Любое варенье (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий прямоугольник (толщина ~ 3 мм).
- По всей поверхности теста равномерно распределить варенье.
- Свернуть тесто рулетом, начиная с длинного края.
- Рулет поместить в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно использовать домашнее варенье. При подаче рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.