Домашний рисовый суп с курицей и шампиньонами

Курино грибной суп

Домашний рисовый суп с курицей и шампиньонами – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он простой в приготовлении, а его богатый вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 литра воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. Морковь и лук нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице морковь, лук и шампиньоны. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать рис, перемешать, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  7. Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного куриного бульона вместо воды. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца при обжаривании овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: