Домашний рассольник с куриными сердечками

Рассольник

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое отличается своим богатым вкусом и сытностью. Рецепт рассольника с куриными сердечками – отличный способ приготовить вкусную и бюджетную еду. Куриные сердечки придают ему особенный аромат и пикантность, а свежие овощи делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты для домашнего рассольника с куриными сердечками

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Dill – пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками

  1. Куриные сердечки промыть, залить холодной водой и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь, лук и свеклу натереть на терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, свеклу и тушить все вместе еще 5-7 минут.
  5. К овощам добавить картофель, лавровый лист, черный перец горошком и варить на среднем огне под крышкой около 15 минут.
  6. Добавить отваренные куриные сердечки в кастрюлю.
  7. Всыпать соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный укроп.

Рассольник с куриными сердечками лучше всего подавать горячим с черным хлебом. Если желаете, можете добавить в суп другие овощи по вкусу, например капусту или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: