Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое отличается своим богатым вкусом и сытностью. Рецепт рассольника с куриными сердечками – отличный способ приготовить вкусную и бюджетную еду. Куриные сердечки придают ему особенный аромат и пикантность, а свежие овощи делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты для домашнего рассольника с куриными сердечками
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Dill – пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками
- Куриные сердечки промыть, залить холодной водой и отварить до готовности (около 20 минут).
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь, лук и свеклу натереть на терке.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, свеклу и тушить все вместе еще 5-7 минут.
- К овощам добавить картофель, лавровый лист, черный перец горошком и варить на среднем огне под крышкой около 15 минут.
- Добавить отваренные куриные сердечки в кастрюлю.
- Всыпать соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный укроп.
Рассольник с куриными сердечками лучше всего подавать горячим с черным хлебом. Если желаете, можете добавить в суп другие овощи по вкусу, например капусту или фасоль.