Домашний плов с курицей и душистым перцем — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких. Вкусные шарики риса, сочная курица и пряный аромат специй создадут неповторимый вкус, который заставит вас забыть о готовке в ресторане.
Ингредиенты для плов с курицей
- 500 г куриного филе
- 3 стакана риса длиннозернистого
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки барбариса
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 литра воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление плов с курицей
- Куриное филе порезать на средние кубики. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить жарить ещё 5 минут.
- Добавить к овощам курицу, соль, черный перец, зиру, барбарис и душистый перец. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, до готовности курицы.
- В кастрюлю всыпать рис, тщательно перемешать с овощами и курицей. Добавить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- После того, как вода выпарится, снять кастрюлю с огня и дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов несколько ломтиков говядины или баранины.