Домашний плов с курицей и душистым перцем

Плов с вареными яйцами

Домашний плов с курицей и душистым перцем — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких. Вкусные шарики риса, сочная курица и пряный аромат специй создадут неповторимый вкус, который заставит вас забыть о готовке в ресторане.

Ингредиенты для плов с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 3 стакана риса длиннозернистого
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки барбариса
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 литра воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление плов с курицей

  1. Куриное филе порезать на средние кубики. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам курицу, соль, черный перец, зиру, барбарис и душистый перец. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, до готовности курицы.
  4. В кастрюлю всыпать рис, тщательно перемешать с овощами и курицей. Добавить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  5. После того, как вода выпарится, снять кастрюлю с огня и дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов несколько ломтиков говядины или баранины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты