Этот рецепт домашнего пирога «Улитка» с ежевикой покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Пирог прекрасно подойдет для чаепития, десерта или даже легкого завтрака.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка молока;
- Щепотка соли;
- Для начинки:
- 200 г ежевики;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло и натереть его в муку до образования крошки. Вбить яйцо, добавить молоко и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: ежевику перебрать, помыть и обсушить. Смешать с сахаром, лимонным соком и кукурузным крахмалом.
- Раскатать тесто в тонкий круг (около 3 мм). Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределить начинку из ежевики.
- Завернуть края теста над начинкой, формируя «улитку».
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку щепотку ванильного экстракта или корицы.