Домашний пирог «Улитка» с ежевикой

Пирог с ежевикой

Этот рецепт домашнего пирога «Улитка» с ежевикой покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Пирог прекрасно подойдет для чаепития, десерта или даже легкого завтрака.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка молока;
  • Щепотка соли;
  • Для начинки:
  • 200 г ежевики;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло и натереть его в муку до образования крошки. Вбить яйцо, добавить молоко и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: ежевику перебрать, помыть и обсушить. Смешать с сахаром, лимонным соком и кукурузным крахмалом.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг (около 3 мм). Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределить начинку из ежевики.
  4. Завернуть края теста над начинкой, формируя «улитку».
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку щепотку ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: