Домашний пирог с творогом и вишней

Пирок песочный с творогом и вишней

Этот рецепт домашнего пирога с творогом и вишней покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные творожные коржи, сочная вишня в сладком сиропе и хрустящая корочка – это сочетание придется по вкусу всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня свежая или замороженная — 400 г
  • Сахар для вишни — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
Калорийность 350 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: Смешать муку, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Постепенно добавлять яйца, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
  2. Вишня в сиропе: Смешать вишню с сахаром и цедрой лимона. Варить на среднем огне до загустения сиропа (15 минут).
  3. Формовка пирога: Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в форму для выпечки. Выложить сверху вишню с сиропом.
  4. Выпечка: Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C 40-50 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в тесто или вишневый сок в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: