Домашний пирог с джемом

Пирог с повидлом

Этот рецепт домашнего пирога с джемом – отличное решение для уютного вечера или чаепития с друзьями и семьей. Нежная корочка, сочная начинка из любимого джема и аромат выпечки создадут неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 чашка джема (любой на ваш вкус)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мучной комок: В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть его в муке до образования крошки. Постепенно добавить холодную воду, замешивая тесто вилкой. Тесто должно быть мягким и нелипким.
  2. Выпечка основы: Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и выложить в форму для пирога. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
  3. Начинка: Вынуть пирог из духовки, равномерно распределить по основе слой джема.
  4. **Верхняя часть:** Второй частью теста накрыть начинку и защипнуть края. Сделать несколько надрезов на верхушке пирога для выхода пара.
  5. Выпекание: Вернуть пирог в духовку и продолжать выпекать еще 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний джем. Чтобы защитить края пирога от подгорания, перед отправкой в духовку можно смазать их молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: