Песочный торт — это классическое и любимое многими кондитерское изделие с хрустящим песочным тестом и нежным, тающим во рту кремом. Домашний песочный торт всегда получается вкуснее магазинного, ведь в нем нет химии и консервантов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять, соединить с солью.
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и продолжать взбивать.
- Постепенно всыпать муку к масляно-сахарной смеси, вымешивая тесто ложкой или руками до однородности.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
- Переложить тесто в форму для выпечки. Сформировать бортики.
- Духовку выключить. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Песочный торт отлично сочетается с различными начинками: сгущённым молоком, фруктами, шоколадом.