Домашний песочный торт

Танита торт

Песочный торт — это классическое и любимое многими кондитерское изделие с хрустящим песочным тестом и нежным, тающим во рту кремом. Домашний песочный торт всегда получается вкуснее магазинного, ведь в нем нет химии и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, соединить с солью.
  2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
  4. Постепенно всыпать муку к масляно-сахарной смеси, вымешивая тесто ложкой или руками до однородности.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
  8. Переложить тесто в форму для выпечки. Сформировать бортики.
  9. Духовку выключить. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Песочный торт отлично сочетается с различными начинками: сгущённым молоком, фруктами, шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: