Домашний паштет из курицы с грецкими орехами

Паштет с орехами

Домашний паштет из курицы с грецкими орехами – это невероятно вкусный и сытный деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подходит для праздничного стола или просто как оригинальное дополнение к бутербродам. Благодаря насыщенному аромату и неповторимой текстуре он покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  4. В миску переложить куриное филе, измельченные орехи, обжаренный лук с чесноком, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Все тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
  6. Паштет переложить в чистую миску или креманку, украсить зеленью и поставить на 30 минут в холодильник для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного тертого сыра или специй, например, паприки или куркумы. Также паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами. Храните готовый паштет в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: