Домашний паштет из курицы с грецкими орехами – это невероятно вкусный и сытный деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подходит для праздничного стола или просто как оригинальное дополнение к бутербродам. Благодаря насыщенному аромату и неповторимой текстуре он покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- В миску переложить куриное филе, измельченные орехи, обжаренный лук с чесноком, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
- Паштет переложить в чистую миску или креманку, украсить зеленью и поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного тертого сыра или специй, например, паприки или куркумы. Также паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами. Храните готовый паштет в холодильнике не более 3 дней.