Домашний паштет из куриной печени

Паштет печеночный домашний из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени — это вкусный и простой рецепт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Паштет получается нежным и ароматным благодаря специям и сливочному маслу, а также отлично подходит как для бутербродов, так и для подачи с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • паприка (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  5. Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.
  6. Пюрировать паштет блендером до однородной консистенции.

Совет: Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Также, для улучшения вкуса паштета можно добавить немного горчицы или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты