Домашний паштет из куриной печени — это вкусный и простой рецепт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Паштет получается нежным и ароматным благодаря специям и сливочному маслу, а также отлично подходит как для бутербродов, так и для подачи с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- паприка (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.
- Пюрировать паштет блендером до однородной консистенции.
Совет: Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Также, для улучшения вкуса паштета можно добавить немного горчицы или хрена.