Домашний паштет из кальмаров

Паштет Salmon tartare

Паштет из кальмаров – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола или же приятным дополнением к обыденному ужину. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить паштет дома очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для домашнего паштета из кальмаров

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ≈ 180 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление домашнего паштета из кальмаров

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Кальмары промыть, обсушить и добавить к луку с чесноком. Обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кальмаров еще 10-15 минут до полной готовности.
  4. Готовые кальмары измельчить блендером или пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

Паштет можно подавать теплым или холодным. Украсьте его свежей зеленью, ломтиками лимона или гренками из багета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: