Паштет из кальмаров – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола или же приятным дополнением к обыденному ужину. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить паштет дома очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для домашнего паштета из кальмаров
- 500 г очищенных кальмаров
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 мл сливок
 - 3 ст. ложки сливочного масла
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) для украшения
 
| Калорийность: | ≈ 180 ккал на 100 г | 
| Порций: | 4-6 | 
| Время приготовления: | 30 минут | 
Приготовление домашнего паштета из кальмаров
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
 - Кальмары промыть, обсушить и добавить к луку с чесноком. Обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
 - Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кальмаров еще 10-15 минут до полной готовности.
 - Готовые кальмары измельчить блендером или пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
 
Паштет можно подавать теплым или холодным. Украсьте его свежей зеленью, ломтиками лимона или гренками из багета.
