Домашний пасхальный кекс с цукатами

Кекс с цукатами

Домашний пасхальный кекс с цукатами – это настоящий праздничный десерт, который наполнит ваш стол ароматом весны и сладостью. Изящный вид и насыщенный вкус этого традиционного блюда покорят сердца всех гостей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Цукаты – 150 г
Калорийность ~ 380 ккал на порцию
Порций ~ 12
Время приготовления ~ 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, сахар и ванилин.
  2. В отдельной миске взбить мягкое масло с яйцами до образования пышной массы.
  3. Добавить к яичной смеси молоко, перемешать.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивать тесто до получения однородной консистенции.
  5. Вмешать цукаты.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Цукаты перед добавлением в тесто нужно слегка обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: