Хотите добавить остроты и свежести к своему мясному блюду? Этот домашний острый соус с кинзой станет идеальным решением! Его яркий аромат и пикантный вкус идеально дополнят курицу, баранина, свинину или говядину. Простота приготовления и доступность ингредиентов сделают этот соус любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чили перец (можно больше, если любите острое)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка меда
- Щепотка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 40 ккал на 1 ст. ложку |
Порции | Около 1/2 стакана соуса |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сначала измельчите кинзу, чеснок и чили перец в блендере или с помощью мелкого ножа.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, сахар, соль и перец. Добавьте к ним измельченную кинзу, чеснок и чили.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Соус готов! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Чтобы получить более яркий вкус, можно добавить немного свежего лимона или лайма. Для любителей острых ощущений можно использовать жгучие сорта перцев, например халапеньо или чили-де-арбо. Подавайте соус к мясным блюдам, рыбе или овощам.