Домашний острый соус с кинзой к мясу

Хотите добавить остроты и свежести к своему мясному блюду? Этот домашний острый соус с кинзой станет идеальным решением! Его яркий аромат и пикантный вкус идеально дополнят курицу, баранина, свинину или говядину. Простота приготовления и доступность ингредиентов сделают этот соус любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чили перец (можно больше, если любите острое)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Щепотка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 40 ккал на 1 ст. ложку
Порции Около 1/2 стакана соуса
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала измельчите кинзу, чеснок и чили перец в блендере или с помощью мелкого ножа.
  2. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, сахар, соль и перец. Добавьте к ним измельченную кинзу, чеснок и чили.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Соус готов! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.

Чтобы получить более яркий вкус, можно добавить немного свежего лимона или лайма. Для любителей острых ощущений можно использовать жгучие сорта перцев, например халапеньо или чили-де-арбо. Подавайте соус к мясным блюдам, рыбе или овощам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты