Острый перец с чесноком на зиму — это простое, но очень вкусное и ароматное домашнее консервированное блюдо. Оно отлично подходит как самостоятельная закуска, так и для добавления в различные первые и вторые блюда, а также для создания пикантной заправки к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Острый перец (по желанию можно использовать разные сорта)
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Уксус (9%)
Калорийность | ~ 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Острые перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать колечками. Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле довести масло до кипения, добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавить перцы к чесноку и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Засыпать соль, сахар (по вкусу) и влить уксус. Прокипятить все вместе 10 минут.
- Разогрейте банки с крышками для стерилизации. Разложить перец по банкам, заливать кипящим маринадом.
- Закрыть крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать теплой одеялом до полного остывания.
При засолке перцев можно добавить другие ингредиенты по вкусу: лавровый лист, душистый перец горошком, или острый красный перец в порошке. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний уксус.