Домашний молочный суп с вермишелью – это классическое, простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный вкус супа с легкой кислинкой от молока и хрустящей вермишелью точно полюбится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 50 г вермишели
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь и картошку, обжаривать еще 5 минут.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить вермишель, перемешать и варить еще 5 минут, пока она не сварится.
Чтобы суп был более насыщенным по вкусу, можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Для любителей острых блюд можно использовать перчик чили. Вермишель для супа лучше всего брать тонкого размера.