Домашний молочный суп с лапшой

Молочный вермишелевый суп

Домашний молочный суп с лапшой – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Нежное молоко, ароматные овощи и вкусная лапша создают гармоничный союз вкусов, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его можно очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г лапши (можно использовать любую)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и луковицу очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить картофель, лук, морковь, лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить лапшу в суп и варить ещё 5-7 минут, пока она не сварится.
  5. Убрать кастрюлю с огня. Добавить зелень по вкусу.

Совет: чтобы суп был еще более густым, перед добавлением лапши можно измельчить часть картофеля блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: