Домашний молочный суп с лапшой – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Нежное молоко, ароматные овощи и вкусная лапша создают гармоничный союз вкусов, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его можно очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 л молока
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- 200 г лапши (можно использовать любую)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и луковицу очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить картофель, лук, морковь, лавровые листы, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить лапшу в суп и варить ещё 5-7 минут, пока она не сварится.
- Убрать кастрюлю с огня. Добавить зелень по вкусу.
Совет: чтобы суп был еще более густым, перед добавлением лапши можно измельчить часть картофеля блендером.