Малосольный лосось – это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу, который не требует особых кулинарных навыков. Свежая рыба маринуется в ароматной смеси специй и соли, превращаясь в нежный деликатес с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 1 лавровый лист
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- веточки свежего укропа
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 дня маринования |
Приготовление
- Очистите филе лосося от костей и шкуры. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
- В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец горошком, кориандр и лавровый лист.
- Лосось уложите в глубокую емкость, посыпайте специями со всех сторон.
- Добавьте к рыбе нарезанный лук и веточки укропа. Перемешайте.
- Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 дня. Периодически переворачивайте лосось, чтобы он равномерно промариновался.
- Перед подачей промойте маринованный лосось под холодной водой, удалите лук и укроп.
При выборе лосося для малосоления отдавайте предпочтение свежей рыбе с прочной, эластичной мякотью. Не забудьте перед подачей промокнуть лосось бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Малосольный лосось отлично сочетается с овощами, гречкой, рисом и различными соусами.