Домашний малосольный лосось

Форель чавыча слабосоленая

Малосольный лосось – это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу, который не требует особых кулинарных навыков. Свежая рыба маринуется в ароматной смеси специй и соли, превращаясь в нежный деликатес с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • веточки свежего укропа
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня маринования

Приготовление

  1. Очистите филе лосося от костей и шкуры. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
  2. В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  3. Лосось уложите в глубокую емкость, посыпайте специями со всех сторон.
  4. Добавьте к рыбе нарезанный лук и веточки укропа. Перемешайте.
  5. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 дня. Периодически переворачивайте лосось, чтобы он равномерно промариновался.
  6. Перед подачей промойте маринованный лосось под холодной водой, удалите лук и укроп.

При выборе лосося для малосоления отдавайте предпочтение свежей рыбе с прочной, эластичной мякотью. Не забудьте перед подачей промокнуть лосось бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Малосольный лосось отлично сочетается с овощами, гречкой, рисом и различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: