Домашний куриный террин с шампиньонами и цедрой апельсина

Новогодний паштет

Террин – это традиционное французское блюдо, представляющее собой запеченную в форме плотную смесь мяса с различными добавками. Домашний куриный террин с шампиньонами и цедрой апельсина – вкусный и оригинальный вариант этого классического рецепта. Нежная текстура курицы прекрасно сочетается с ароматными грибами и освежающим цитрусовым ноткой, а геометрия террина позволяет красиво подать блюдо на стол.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  3. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. С апельсина снять цедру и мелко порубить. Добавить в кастрюлю с курицей и грибами, перемешать.
  5. Куриный бульон довести до кипения и залить им содержимое кастрюли. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  6. Форму для террина смазать сливочным маслом. Выложить содержимое кастрюли в форму, плотно утрамбовать.
  7. Поставить форму в холодную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  8. Дать террину остыть в форме, затем переложить на блюдо. Подавать с овощным салатом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные грудки с кожей. Также дополнить террин изюмом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: