Домашний куриный супчик с нежнейшими клецками

Куриное консоме с клецками

Этот домашний куриный супчик — это идеальный рецепт для холодного дня. Он согреет вас снутри и подарит ощущение уюта и заботы. Нежнейшие клецки в сочетании с ароматным бульоном из курицы создают неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • для клеток: 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки тщательно промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить 45 минут.
  2. Морковь и лук нарезать крупно, картофель – кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 20 минут.
  3. Пока варится суп, приготовим клецки. Муку смешать с солью и яйцом, добавить растопленное масло и замесить тесто. Скатать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см) и опустить в кипящий суп.
  4. Варить клецки 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочек хреновушки или свежую зелень (петрушку, укроп) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты