Куриный суп с яйцом – это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Это сытное и питательное блюдо, которое можно готовить как в будние дни, так и для праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат получается удивительно вкусным.
Ингредиенты
- 1 куриное тушка
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яйца
Калорийность: | ≈ 150 kcal на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Куриную тушку промыть и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне.
- Снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь и варить курицу около 40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и луковицу почистить и нарезать соломкой.
- Добавить картошку в бульон, посолить и продолжить варить 15-20 минут.
- Добавить морковь и лук, варить еще 10 минут.
- Курицу достать из кастрюли, остудить и порезать на кусочки.
- В каждую тарелку положить куриные кусочки, залить бульоном. Вскипятить суп в кастрюле и осторожно разбить яйцо в центр каждого миска с супом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты или свежего помидора. Яйца можно варить вкрутую отдельно, а затем положить на суп. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу или пастурnak.