Домашний куриный суп с яйцами

Куриный суп с яйцом – это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Это сытное и питательное блюдо, которое можно готовить как в будние дни, так и для праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат получается удивительно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 куриное тушка
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Яйца
Калорийность: ≈ 150 kcal на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Куриную тушку промыть и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне.
  2. Снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь и варить курицу около 40 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и луковицу почистить и нарезать соломкой.
  4. Добавить картошку в бульон, посолить и продолжить варить 15-20 минут.
  5. Добавить морковь и лук, варить еще 10 минут.
  6. Курицу достать из кастрюли, остудить и порезать на кусочки.
  7. В каждую тарелку положить куриные кусочки, залить бульоном. Вскипятить суп в кастрюле и осторожно разбить яйцо в центр каждого миска с супом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты или свежего помидора. Яйца можно варить вкрутую отдельно, а затем положить на суп. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу или пастурnak.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: