Домашний куриный суп с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Домашний куриный суп с вермишелью — это классическое и очень вкусное блюдо, которое уместно как на обеденном столе, так и на ужине. Он просто в приготовлении, но при этом очень сытный и питательный, а также отличный способ использовать остатки отварной курицы.

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного мяса;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 50 г вермишели;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. 5 мин. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить овощи и варить 5 минут.
  3. 5 мин. Добавьте в бульон куриное мясо, соль и перец. Варить еще 5 минут.
  4. 5 мин. Закипятите суп, добавьте вермишель и варите до готовности (2-3 минуты).
  5. 1 мин. Выключите огонь, добавьте зелень.

Суп можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: грибами, картофелем, фасолью или яйцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: