Домашний куриный суп с вермишелью — это классическое и очень вкусное блюдо, которое уместно как на обеденном столе, так и на ужине. Он просто в приготовлении, но при этом очень сытный и питательный, а также отличный способ использовать остатки отварной курицы.
Ингредиенты
- 500 г отварного куриного мяса;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца;
- 50 г вермишели;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- 5 мин. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить овощи и варить 5 минут.
- 5 мин. Добавьте в бульон куриное мясо, соль и перец. Варить еще 5 минут.
- 5 мин. Закипятите суп, добавьте вермишель и варите до готовности (2-3 минуты).
- 1 мин. Выключите огонь, добавьте зелень.
Суп можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: грибами, картофелем, фасолью или яйцами.