Куриный суп с лапшой – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Оно сытное, ароматное и готовится довольно просто. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой.
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапша ( dowolna) – 100 г
- Петрушка – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриного супа с лапшой
- Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой.
- Через 20 минут в кастрюлю добавить картофель, морковь, лук, соль, перец и лапшу. Варить на среднем огне еще 15-20 минут.
- Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать курицу с кожей. Чтобы суп был еще ароматнее, добавьте в него немного лаврового листа или душистого перца. Не переваривайте лапшу, иначе она станет слипшейся.