Домашний куриный суп с лапшой

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриный суп с лапшой – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Оно сытное, ароматное и готовится довольно просто. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша ( dowolna) – 100 г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного супа с лапшой

  1. Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой.
  3. Через 20 минут в кастрюлю добавить картофель, морковь, лук, соль, перец и лапшу. Варить на среднем огне еще 15-20 минут.
  4. Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать курицу с кожей. Чтобы суп был еще ароматнее, добавьте в него немного лаврового листа или душистого перца. Не переваривайте лапшу, иначе она станет слипшейся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты