Домашний куриный паштет с грецкими орехами — это изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный вкус курятины гармонично сочетается с ореховой ноткой и создает неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 100 г грецких орехов;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп).
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить и измельчить блендером.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи подержать в сухом разогретом духовке 5-7 минут, затем измельчить.
- В миске смешать измельченное куриное филе, обжаренный лук, орехи, молоко, соль и перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
- Паштет переложить в порционные формочки или креманки. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или лимонного сока. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или фундук. Паштет хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.