Куриный бульон с вермишелью – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Он легко готовится, а его питательность не оставит равнодушными.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 500 мл воды
- 3 ст. л. вермишели
- соль по вкусу
Калорийность: | ~ 100 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, добавить куриную ножку, лук (целый), морковь (нарезанную крупными кусками), лавровый лист и перец горошком.
- Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.
- Через 30 минут достать курицу из бульона, остудить и снимите мясо с костей. Мясо нарезать.
- Добавить вермишель в кипящий бульон и варить 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Посолить бульон по вкусу, добавить отварное куриное мясо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежего укропа или петрушки. Если вы любите острые блюда, то можете добавить пару капель острого соуса.