Домашний куриный бульон с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Куриный бульон с вермишелью – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Он легко готовится, а его питательность не оставит равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. вермишели
  • соль по вкусу
Калорийность: ~ 100 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить куриную ножку, лук (целый), морковь (нарезанную крупными кусками), лавровый лист и перец горошком.
  2. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.
  3. Через 30 минут достать курицу из бульона, остудить и снимите мясо с костей. Мясо нарезать.
  4. Добавить вермишель в кипящий бульон и варить 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Посолить бульон по вкусу, добавить отварное куриное мясо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежего укропа или петрушки. Если вы любите острые блюда, то можете добавить пару капель острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты