Домашний кордон блю из куриных грудок с ветчиной, сыром, вином и сливками

Цыпленок кордон Блю

Этот рецепт домашнего кордон блю из куриных грудок с ветчиной, сыром, вином и сливками порадует вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежных кусочков курицы, соленой ветчины, расплавленного сыра и насыщенного соуса из вина и сливок создает гармоничную композицию вкусов, которая понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра (эдамы, чеддер)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Ветчину также нарежьте тонко.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку ветчину и куриные кусочки, жарьте около 5-7 минут.
  5. Влейте сухое белое вино, дождитесь его выпаровки.
  6. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  7. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им готовящееся блюдо.
  8. Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо сливок можно использовать сметана, но тогда блюдо будет немного жирнее. Украсить готовое кордон блю свежей зеленью — петрушкой, укропом или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: