Этот рецепт домашнего кордон блю из куриных грудок с ветчиной, сыром, вином и сливками порадует вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежных кусочков курицы, соленой ветчины, расплавленного сыра и насыщенного соуса из вина и сливок создает гармоничную композицию вкусов, которая понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра (эдамы, чеддер)
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
- Ветчину также нарежьте тонко.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте к луку ветчину и куриные кусочки, жарьте около 5-7 минут.
- Влейте сухое белое вино, дождитесь его выпаровки.
- Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им готовящееся блюдо.
- Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо сливок можно использовать сметана, но тогда блюдо будет немного жирнее. Украсить готовое кордон блю свежей зеленью — петрушкой, укропом или базиликом.