Домашний кекс с кокосовым молоком и шоколадной пастой

Кокосовый кекс

Этот рецепт домашнего кекса с кокосовым молоком и шоколадной пастой — настоящий рай для сладкоежек! Нежный, ароматный и невероятно вкусный, он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 ст. ложки шоколадной пасты
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки и присыпьте мукой.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до светлой пены.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, кокосовое молоко и ванильный экстракт.
  4. В отдельной миске смешайте муку, кокосовую стружку, шоколадную пасту и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
  7. Дайте кексу остыть в форме несколько минут перед тем, как перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темную шоколадную пасту. Подавать кекс можно с кремом, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: