Домашний кальмар в нежном чесночном соусе

Домашний кальмар в нежном чесночном соусе – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит Вас своим вкусом и ароматом. Мягкий кальмар прекрасно сочетается с пряным чесночным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свежие кальмары почистить, удалить косточки и промыть. Замороженные разморозить.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд до появления аромата.
  4. Добавить кальмары и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  5. Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и протушить 1 минуту.
  6. Смешать соевый соус, лимонный сок и красный перец (если используете). Добавить в сковороду к кальмарам.
  7. Тушить еще 2 минуты, чтобы соус немного загустел.

Важно не переварить кальмары, иначе они станут резиновыми. Соус можно приправить свежей зеленью по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты