Домашний кальмар в нежном чесночном соусе – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит Вас своим вкусом и ароматом. Мягкий кальмар прекрасно сочетается с пряным чесночным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных кальмаров
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свежие кальмары почистить, удалить косточки и промыть. Замороженные разморозить.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд до появления аромата.
- Добавить кальмары и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и протушить 1 минуту.
- Смешать соевый соус, лимонный сок и красный перец (если используете). Добавить в сковороду к кальмарам.
- Тушить еще 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
Важно не переварить кальмары, иначе они станут резиновыми. Соус можно приправить свежей зеленью по вкусу.