Домашний хрен на зиму — это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления различных соусов и маринадов. Приготовленный своими руками, он отличается более насыщенным вкусом и ароматом, чем магазинный аналог.
Ингредиенты
- Хрен — 1 кг
- Вода — 2 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Калорийность | 40 ккал/100г |
---|---|
Порций | ~4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хрен тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать его тоненькими ломтиками или натереть на терке.
- В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить хрен в кипящий раствор и варить 10-15 минут.
- Разложить готовый хрен по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в темное место.
Хрен можно добавлять в различные блюда как приправу. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и картошкой. При желании, в процессе приготовления можно добавить к хрену уксус или черный перец для усиления вкуса.