Домашний хрен на зиму

Тертый хрен в баночках

Домашний хрен на зиму — это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления различных соусов и маринадов. Приготовленный своими руками, он отличается более насыщенным вкусом и ароматом, чем магазинный аналог.

Ингредиенты

  • Хрен — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
Калорийность 40 ккал/100г
Порций ~4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хрен тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать его тоненькими ломтиками или натереть на терке.
  2. В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить хрен в кипящий раствор и варить 10-15 минут.
  4. Разложить готовый хрен по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в темное место.

Хрен можно добавлять в различные блюда как приправу. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и картошкой. При желании, в процессе приготовления можно добавить к хрену уксус или черный перец для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты