Холодец – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и аромат. Домашний холодец с куриной печенью и мясом получается невероятно нежным и насыщенным. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты для холодца с куриной печенью и мясом
- 500 г куриного мяса (филе или грудка)
- 200 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 литра воды
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление холодца с куриной печенью и мясом
- Куриное мясо и печень промыть, обсушить. Лук очистить и порезать крупно, морковь натереть на терке.
- В кастрюлю положить мясо, печень, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
- Через 1,5 часа достать мясо и печень из бульона, остудить. Бульон процедить.
- Мясо и печень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- В кипящий бульон добавить нарезанное мясо и печень, посолить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
- Горячий холодец переложить в формы или миски. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени (петрушки или укропа) и специи по вкусу.