Домашний холодец с куриной печенью и мясом

Холодец Боярский 250гр

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и аромат. Домашний холодец с куриной печенью и мясом получается невероятно нежным и насыщенным. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты для холодца с куриной печенью и мясом

  • 500 г куриного мяса (филе или грудка)
  • 200 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление холодца с куриной печенью и мясом

  1. Куриное мясо и печень промыть, обсушить. Лук очистить и порезать крупно, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюлю положить мясо, печень, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
  3. Через 1,5 часа достать мясо и печень из бульона, остудить. Бульон процедить.
  4. Мясо и печень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  5. В кипящий бульон добавить нарезанное мясо и печень, посолить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
  6. Горячий холодец переложить в формы или миски. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени (петрушки или укропа) и специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты