Домашний холодец из куриных спинок с майонезом

Заливное Рыбное холодец студень

Холодец из куриных спинок — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В отличие от классического холодца с говядиной, куриный вариант получается более нежным и легким.

Ингредиенты

  • Куриные спинки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 8-10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 250 г
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Куриные спинки промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену. Добавить лук (целый), морковь (порезанную крупными кусками), перец горошком, лавровый лист и соль. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  2. Готовое мясо достать из кастрюли, остудить, разделить на волокна. Бульон процедить.
  3. В отдельной миске смешать майонез с небольшим количеством бульона для получения желаемой консистенции.
  4. Разложить куриные волокна в форму для застывания холодца. Залить смесью из майонеза и бульона.
  5. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы холодец хорошенько застыл.

При подаче можно украсить холодец зеленью, веточками укропа или петрушки. Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки для большей нежности холодца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: