Холодец из куриных спинок — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В отличие от классического холодца с говядиной, куриный вариант получается более нежным и легким.
Ингредиенты
- Куриные спинки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Черный перец горошком — 8-10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 250 г
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Куриные спинки промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену. Добавить лук (целый), морковь (порезанную крупными кусками), перец горошком, лавровый лист и соль. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое мясо достать из кастрюли, остудить, разделить на волокна. Бульон процедить.
- В отдельной миске смешать майонез с небольшим количеством бульона для получения желаемой консистенции.
- Разложить куриные волокна в форму для застывания холодца. Залить смесью из майонеза и бульона.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы холодец хорошенько застыл.
При подаче можно украсить холодец зеленью, веточками укропа или петрушки. Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки для большей нежности холодца.