Изысканный аромат свежеиспеченного хлеба – мечта многих хозяек. Но не всегда есть возможность потратить много времени на замес и выпечку в духовке. На помощь приходит мультиварка, которая позволяет приготовить вкусный и пышный хлеб быстро и просто.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время подъема теста) |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- В теплом молоке растворить растительное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить мягкое эластичное тесто.
- Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Запустить режим Выпечка на 1 час.
Готовый хлеб нужно остудить на решетке. Хлебушки можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для более длительного хранения. Для более хрустящей корочки можно после выпекания слегка смазать верх хлеба водой.