Домашний хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Изысканный аромат свежеиспеченного хлеба – мечта многих хозяек. Но не всегда есть возможность потратить много времени на замес и выпечку в духовке. На помощь приходит мультиварка, которая позволяет приготовить вкусный и пышный хлеб быстро и просто.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. В теплом молоке растворить растительное масло.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Запустить режим Выпечка на 1 час.

Готовый хлеб нужно остудить на решетке. Хлебушки можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для более длительного хранения. Для более хрустящей корочки можно после выпекания слегка смазать верх хлеба водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты