Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой

Этот вкусный и ароматный грибной суп с фунчозой станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Он насыщенный, сытный и готовится очень просто, даже если на кухне совсем мало времени.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 200 г фунчозы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, чеснок, поперчить и посолить. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Фунчозу отварить в кипятке по инструкции на упаковке, затем добавить в суп.
  6. Посолить, добавить соевый соус, варить еще 2 минуты.
  7. Подать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: