Этот вкусный и ароматный грибной суп с фунчозой станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Он насыщенный, сытный и готовится очень просто, даже если на кухне совсем мало времени.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 200 г фунчозы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить морковь, чеснок, поперчить и посолить. Обжаривать еще 3 минуты.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Фунчозу отварить в кипятке по инструкции на упаковке, затем добавить в суп.
- Посолить, добавить соевый соус, варить еще 2 минуты.
- Подать горячим, украсив зеленью.