Домашний грибной суп

Домашний грибной суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой бульон с лесными грибами порадует вас своим насыщенным вкусом, а простота приготовления сделает его любимым рецептом на любой день.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (лучше всего использовать смесь разных видов)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 л воды
Калорийность 80-100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть под холодной водой и нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  5. К грибам добавить морковь, картофель, лавровые листы и петрушку. Перемешать.
  6. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  8. Перед подачей снять лавровые листы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо воды. Для яркого аромата добавьте в суп немного свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты