Домашний грибной суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой бульон с лесными грибами порадует вас своим насыщенным вкусом, а простота приготовления сделает его любимым рецептом на любой день.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (лучше всего использовать смесь разных видов)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 л воды
Калорийность | 80-100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть под холодной водой и нарезать кусочками.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
- К грибам добавить морковь, картофель, лавровые листы и петрушку. Перемешать.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Перед подачей снять лавровые листы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо воды. Для яркого аромата добавьте в суп немного свежего тимьяна или розмарина.